Замена стартера на ВАЗ 2108, 2109, 21099

Стартер - чрезвычайно важное устройство, без которого запуск двигателя автомобиля просто невозможен. Именно поэтому стоит быть внимательным к любым неполадкам в его работе. В каких же случаях необходима замена стартера ВАЗ 2108, 21099, 2109?

  • при повороте ключа зажигания стартерное устройство, вообще, не срабатывает;

  • бендикс не входит в зацепление при повороте ключа зажигания, стартер функционирует в холостую;

  • стартер крутится, но слишком медленно, возможно, причина в “севшем” аккумуляторе, но если после его полной зарядки ситуация не меняется, то проблема в самом стартере.

Если Вы столкнулись с одной из данных ситуаций, то однозначно необходим демонтаж старого стартера и замена его на новое устройство.

Пошаговый процесс снятия стартерного устройства  ВАЗ 2108, 2109, 21099

 

Обязательно перед началом демонтажных работ отсоедините от аккумулятора «минусовую» клемму, чтобы не было короткого замыкания!

 

Выполнив это действие, приступайте к снятию стартера ВАЗ 2109, 21099, 2108.

  1. Отсоедините от клеммы втягивающего реле стартера разъем с проводом.

  2. Открутите гайку крепления, далее снимите провод с контактного болта втягивающего реле.

  3. Отверните болты крепежа и демонтируйте защиту картера двигателя.

  4. Открутите снизу моторного отсека гайки крепления стартера.

  5. Отверните последнюю гайку крепежа стартера сверху моторного отсека.

  6. Достаньте стартер из картера сцепления.

  7. Подключение стартера ВАЗ 2108-21099 редукторного происходит в обратном порядке.

Выбор нового стартера на автомобили ВАЗ 2108, 2109, 21099

Если, сняв старое неисправное стартерное устройство, Вы пришли к выводу, что ремонт его нецелесообразен, то возникает вопрос, какое же выбрать новое устройство? В случае с автомобилями ВАЗ выбор возможен между обычными стартерами и редукторными. Чтобы убедится в существенных преимуществах последних, рассмотрим принцип их работы.

В стандартном стартере усилие напрямую передается на маховик от якоря. При этом срабатывает втягивающее реле,  продвигающее вперед бендикс, что помогает ему войти в зацепление с зубьями маховика. Редукторный стартер характеризуется похожим принципом работы, но присутствует существенная разница в передаче усилия. Для неё используется редуктор, что позволяет снизить мощность электродвигателя. Кроме того, немаловажной особенностью данного типа стартеров является присутствие  в обмотке постоянных магнитов, делающих работу электродвигателя более надежной.  

Энергопотребление редукторного стартера значительно меньше, что обусловлено наличием дополнительного механизма, усиливающего крутящий момент электродвигателя. Кстати, этим обусловлены и компактные размеры такого стартерного устройства. Кроме того, редукторный стартер спокойно функционируют даже при немного посаженном аккумуляторе, на что обычный не способен.   

При низких температурах, зимой, работа редукторного стартера также является более надежной. Он даже может прокрутить немного загустевшее масло, чего не способен выполнить обычный стартер. Это становится возможным благодаря редукторной передаче.

Если Вы, учитывая все преимущества, сделали свой выбор в пользу редукторного стартера, то предлагаем Вам качественные устройства от белорусского производителя «АТЭК». На них действует гарантия два года, кроме того, всегда в наличии запасные детали. С ассортиментом редукторных стартеров «АТЭК» Вы можете ознакомиться на данном сайте, а приобрести их можно в интернет-магазине наших партнеров.